Заполнить анкету!

Креативность для всех — Групповое творчество

Почти сразу после публикации заметок о Стратегии Уолта Диснея мне задали вопрос: «А можно это делать в группе?». Вопрос показался мне очень интересным и я решил ответить на него отдельной заметкой.

Креативность для всех — Групповое творчество: А в группе можно?

Если ваша мечта сформирована группой творцов или реализуется командой единомышленников, то не только можно, но и нужно все этапы технологии проходить вместе. В процесс, от начала и до конца, должны быть вовлечены все участники команды.

Креативность для всех — Групповое творчество: Как организовать процесс.

Для начала очень важно распределить роли. Понять сильные стороны каждого из вас. Если среди вас найдутся те, у кого одинаково ярко выражены черты нескольких ролей, нет никаких проблем в том, чтобы поучаствовать в творчестве из нескольких ролей.
Мечтателями легко становятся люди с богатым воображением, мыслящие глобально, видящие будущее. На роль Реалистов отлично подойдут те из вас, кто живет здесь и сейчас, для кого процесс важнее результата, кто может хорошо организовывать работу. Критики обладают вниманием к деталям и способностью, опираясь на прошлое, находить в нем важную информацию.

Креативность для всех — Групповое творчество: Про «Ведущего»

Роль Наблюдателя в групповом процессе гораздо шире, чем при индивидуальной работе. Наблюдатель становится Ведущим. Это очень важная активная роль, более значимая, чем пассивная позиция Наблюдателя.
Кроме беспристрастного взгляда со стороны, от него теперь требуется еще и забота об организации всего процесса в целом, разрешении возникающих конфликтов и противоречий. Он — «дирижёр» оркестра из Мечтателей, Реалистов и Критиков. Поэтому роль Ведущего «экслюзивна», это всегда один человек, который не участвует в процессе, я только мягко руководит им. Ведущий также следит за тем, чтобы вовремя остановиться, не потерять результат в погоне за идеалом.
На эту роль лучше всего подойдёт тот из вас, кто пользуется наибольшим авторитетом среди остальных участников. Тот, кто сможет «встать на схваткой» и посмотреть на происходящее максимально объективно.

Креативность для всех — Групповое творчество: О групповой динамике и трансе.

После того, как вы выбрали Ведущего и распределили роли, полезно еще раз четко определить, даже записать на видном месте, ради чего вы собрались. Какую задачу вы собираетесь решить и каковы примерные характеристики желаемого результата.
Затем, всем участникам процесса (кроме Ведущего) необходимо хорошо расслабить свои тело и разум, погрузиться вглубь («внутрь») себя. Один из возможных приёмов для достижения такого состояния описан в моей заметке про стресс. Ведущий, наоборот, должен быть все время сконцентрирован на других участниках. Его внимание направлено «наружу». Некоторое время всей группе полезно просто побыть в этом состоянии для обеспечения некоторой внутренней биологической «синхронизации».

Креативность для всех — Групповое творчество: Поехали!…

Теперь, находясь в правильном состоянии, по очереди (под руководством Ведущего) озвучивайте сначала идеи, затем предложения по их реализации и, наконец, возникшие замечания. Обращайте внимание на собственные ощущения и эмоции, озвучивайте их вслух, вместе с мыслями. Также обратите внимание, что периоды Мечтателей, Реалистов и Критиков должны быть чётко разделены, не нужно смешивать мечты, планы и замечания во время обсуждения. За такое разделение ролей отвечает Ведущий.
Когда работа уже подходит к завершению, то есть мечты обрели планы, а замечания учтены, в последнем цикле Мечтатель-Реалист-Критик можно (и даже полезно) смешать все роли вместе, позволив решению обрести целостность.

Креативность для всех — Групповое творчество: Возникли конфликты?…

Если в процессе обсуждения у вас возникли противоречия или даже конфликты между участниками, задача Ведущего перевести обсуждение из плоскости «что не так / кто виноват», в русло «что можно придумать или сделать». То есть вернуть ему конструктивность. Именно для этого и нужно, чтобы Ведущий являлся авторитетом для остальных участников. Иногда необходимо просто остановить процесс, сделать паузу в обсуждении, позволив участникам успокоиться и «переспать» со своими мыслями. А продолжить лишь на следующий день. Как крайняя мера, возможно даже временно отстранение одного из участников от обсуждения, если он, по какой-то причине, не может действовать конструктивно.

Креативность для всех — Групповое творчество: Результат

Как понять, что креативный процесс завершен и результат в виде чёткого плана действий получен? Если позиции всех участников объединились в единое целое и у вашей группы сформировалось ясное представление о своей мечте, очень полезно сформулировать её в форме цели, использовав для этого технологию, описанную мной в заметке Создаем «исполнимые желания». Доказательством успешного завершения вашего творческого процесса является та легкость, с которой каждый из членов вашего коллектива ответит на вопрос: «Что я буду делать для воплощения нашей мечты в жизнь?»

Креативность для всех — Групповое творчество: Проблемы? Сложности?

Если у вас возникли сложности, будет полезно еще раз внимательно изучить как описание всей технологии целиком, так и каждой роли (Мечтатель, Реалист и Критик) в отдельности. Подумать о том, что в вашей команде может не хватать кого-то. Затем взять паузу на несколько дней и начать всё сначала…

Оставить комментарий

Вы можете пользоваться этими HTML тэгами

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>