Заполнить анкету!

На сколько можно похудеть?

Одним из очень важных моментов в процессе достижения стройного и красивого тела является объективный контроль. Собственные ощущения, конечно, очень важны, но вы не можете полагаться только на них. Примером того, как, наше зрение может обмануть нас, является чрезмерная потеря веса в погоне за «модельной худобой», ведущая к дистрофии. А дистрофия — это уже патологическое состояние, которое совсем не делает человека красивым и счастливым.
Чтобы не допустить «перегибов», с одной стороны, и точно знать, что движение происходит в правильном направлении, с другой, необходимо иметь набор объективных измерений для контроля. Таких измерений у вас есть несколько.
Конечно, главным измерением является вес или масса тела, если быть до конца точным. Дополнительными — обхваты в разных местах вашего тела. Вот обо всех этих параметрах мы и поговорим…

На сколько можно похудеть: Немного науки.

Из чего же в основном состоит наше тело? Очевидный ответ — из воды, на две трети. Это абсолютно правильный, но, одновременно, бесполезный для нас ответ ученого-биохимика. Мы же попробуем разобраться в вопросе «научно-популярно».
Итак, нас будут интересовать три составляющие тела: кости, мышцы и жировая ткань. Именно они и определяют, в основном, наш вес и форму тела. Основной вклад дают мышцы, в норме около 45% массы тела для мужчин и 35% — для женщин. Затем идет жировая ткань – от 20% у мужчин до 30% у женщин. И, наконец, кости – 5-10%.
Как вы видите, основной вклад в ваш вес дают не жир, а мышцы. Пока просто запомним этот любопытный факт. И еще один факт — плотность жира в вашем теле составляет в среднем 0,9 грамм на кубический сантиметр, а плотность мышц – 1,3 г/см3. То есть, ваши мышцы почти в 1,5 раза тяжелее, чем ваш жир.
А теперь представим, что, в результате разумного питания и тренировок, часть вашей жировой ткани плавно заместилась мышечной. А именно так и происходит при хорошо продуманном процессе улучшения тела. Предположим, что вам удалось превратить 1 кг вашего жира в 1 кг мышц. Обратите внимание, что в ваш вес не изменится. Вопрос – что произойдет с вашими объемами?
Несложный расчет показывает, что вы станете на целых пол процента(!) стройнее. Не потеряв ни грамма веса!
То есть, при продуманном режиме изменения собственного тела, вы будете становиться стройными гораздо быстрее и легче. Кроме этого, у вас появится отличная возможность моделировать свое тело за счет регулирования баланса между мышечной и жировой тканями.

На сколько можно похудеть: Как определить оптимальный вес.

Какой же вес можно принять за «идеальный»? Для начала, стоит вспомнить, что в природе нет ничего постоянного и, что все природные процессы представляют из себя колебания вокруг некоторого среднего значения. Соответственно, вам нужно определить не одно число, к которому вы будете стремиться, а диапазон значений вашего веса, который соответствует здоровому человеку вашего возраста. И, затем, не «молиться» на жестко заданное число, а следить, чтобы ваш вес находился в заданных пределах. Вы же помните про возможность регулировать свою стройность даже без изменения массы тела?…
Существует много разных методов для определения «правильного» веса. Почти все они дают примерно одинаковые результаты. Я предлагаю вам воспользоваться одним из старейших, проверенных временем – «индексом массы тела» (ИМТ).
Проще всего определить свой ИМТ по прилагаемой таблице:
Таблица зависимости ИМТ от роста и веса человека.

Как вы видите, нормой является достаточно широкий диапазон значений (от 18,5 и до 25), поэтому мы не будем усложнять расчет, учитывая в нем ваш возраст, пол и индивидуальные анатомические особенности.
А теперь я предлагаю вам посмотреть, как выглядит тело человека при разных ИМТ.
Картинки мужского и женского тел с разными ИМТ  и ИМТ.


Еще одним, очень важным моментом, на который я хочу обратить ваше внимание, является скорость изменения массы тела. Допустимо меняться не более чем на 1 килограмм в неделю. Причем неважно, уменьшаете ли вы свой вес или увеличиваете. Такая скорость позволяет вашему организму безопасно и комфортно адаптироваться к новым условиям.
И, в конце разговора о массе тела, я должен вам напомнить, что если ваш ИМТ уже давно находится в зоне значительного дефицита массы тела или ожирения больших степеней, то перед тем, как начать изменять собственный вес, вам необходимо убедиться в отсутствии у вас хронических заболеваний, органических или функциональных нарушений, следствием которых является такая масса тела. Это нужно сделать обязательно, иначе ваши дальнейшие действия могут не только оказаться бесполезными, но и нанести реальный вред вашему здоровью. В таком обследовании вам смогут помочь, в первую очередь, терапевт и эндокринолог.

На сколько можно похудеть: Диета — от теории к практике.

В природе всем правит баланс. И в отношении энергии тоже. И в вашем организме также. С пищей и напитками вы получаете энергию, живя и двигаясь – расходуете. Если вы получаете больше энергии, чем расходуете, её избыток должен где-то накапливаться. Он и накапливается в виде жировой ткани, как запас на тот случай, если вы будете расходовать больше энергии, чем получаете. Как только вы начнете тратить энергию быстрее, чем получать, жировая ткань восполняет нехватку калорий, уменьшаясь в объеме.
Пожалуйста помните, что, если вы будете получать слишком мало энергии или начнете тратить её слишком быстро, вместо жировой ткани ваш организм будет «поедать» мышцы. Именно потому так важно соблюдать определенный темп изменения веса и помнить про полноценное разнообразное питание.
Для удобства подсчета вашего энергетического баланса, я рекомендую пользоваться готовыми калькуляторами, лучшие из которых представляют из себя комплексные дневники питания и тренировок. Качественной, на мой взгляд, реализацией такого дневника является приложение «Мой здоровый рацион».
Дополнительно, бывает очень полезно обсудить диету и режим питания со специалистом диетологом, который сможет составить для вас индивидуальную диету с учетом всех ваших предпочтений.

На сколько можно похудеть: Тренировки — что, где, когда?

Чуть раньше мы обсудили, как энергия поступает в ваш организм. Наступило время поговорить о том, как мы эту энергию расходуем. Есть три типа процессов, в которых мы тратим энергию. Первый тип – обеспечение энергией основных процессов жизнедеятельности: сердцебиения, дыхания, пищеварения, поддержания положения тела, и так далее. Второй тип – нормальная (обычная) мыслительная, нервная и двигательная активность. То есть, наша повседневная обычная жизнь: работа, домашние заботы, передвижение в пространстве. И, наконец, третий вид – дополнительная физическая активность: целенаправленные занятия спортом или фитнесом, разные виды тренировок.

Определив количество энергии, поступающей с пищей и напитками, и количество энергии, расходуемой в процессах первого и второго типа. А это можно сделать, например, с помощью ранее описанного приложения. Вы сможете рассчитать избыток или недостаток энергии. В случае недостатка энергии, всё просто – нужно больше кушать калорийной еды. А вот в случае избытка, вам необходимо подобрать для себя сбалансированную программу физической активности и начать заниматься.
Почему вам нужна именно профессионально подготовленная программа тренировок? Потому что, во-первых, она должна быть направлена на создание, так называемого, «аэробного» режима тренировок, при котором и происходит эффективное уменьшение жировой ткани с частичным преобразованием в мышечную. А, во-вторых, она должна учитывать ваши пожелания по поводу формы и рельефа вашего будущего тела. То есть, в этом вопросе, однозначно, необходимо обратиться к профессионалам.
Если вы планируете заниматься в тренажерном зале с профессиональным тренером-инструктором, то его опыт и знания всегда будут в вашем распоряжении. А, вот, если вы решили тренироваться самостоятельно, необозримые просторы интернета могут предоставить вам разнообразную полезную информацию.
Среди множества сайтов, предлагающих различные программы тренировки, мое внимание привлек сайт «Твой тренер». Для тех, кто хотел бы заниматься самостоятельно дома, я советую присмотреться к программам в разделе «Тренировки — В домашних условиях». Если вы предпочитаете самостоятельные тренировки в зале, вам понравится раздел «Тренировки — В тренажёрном зале». А для самых требовательных, автор этого сайта предлагает индивидуальную программу, созданную под конкретные задачи.

На сколько можно похудеть: Сложно? Не получается? Тогда я иду к вам!

Часто, только начав работу над своей фигурой, люди сталкиваются с разнообразными препятствиями, многие из которых, кажутся непреодолимыми. Одно из наиболее распространенных препятствий носит имя «недостаток мотивации» (или просто «лень»). Вроде бы и хочется, и надо бы, а сил (времени, денег, возможностей) нет. Также часто встречаются и сложности с выбором диеты или режима питания, вида, места и способа тренировок. Еще одним препятствием бывает нехватка «усидчивости» для регулярного и качественного выполнения всех необходимых действий.
Эти сложности и препятствия, при кажущейся похожести, имеют глубоко индивидуальные причины и механизмы. Они сильно зависят от индивидуальных особенностей человека, от личной истории. То есть, требуют сугубо индивидуального подхода к их разрешению.
И, здесь, если вы столкнулись с такими проблемами, у вас появляется возможность обратиться ко мне за индивидуальной платной консультацией. Это консультация не только платная, но и дорогая, так как требует большого объема работы для «точной настройки» курса персонально под вас. Кроме того, высокая стоимость этого курса будет являться сильным дополнительным стимулом, для активного участия в процессе с вашей стороны.
Все начинается с диагностики и определения точного набора препятствий, за которой следуют поиск и подбор индивидуальной программы действий, на основе которой записывается персональный мотивирующий аудиокурс, позволяющий вам достаточно легко преодолеть все препятствия и достичь вашей цели – стройного и красивого тела.

Заполнить анкету!Оплатить разовую консультацию!

Оставить комментарий

Вы можете пользоваться этими HTML тэгами

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>