Заполнить анкету!

Креативность для всех — Мечтатель


Для того чтобы достичь многого, мы должны не только действовать но и мечтать; не только планировать, но и верить.
Анатоль Франс

Креативность для всех — Мечтатель: Сущность роли.

Мечтатель играет роль творческого человека, энтузиаста, который предлагает разнообразные, даже нереальные варианты решения проблемы.
Находясь в роли Мечтателя, человек создает «воздушные замки» полностью отрываясь от ограничений реальности, направляя всю свою фантазию, все творческие способности на создание идеальной и единственной в своем роде мечты.

Креативность для всех — Мечтатель: Поза.

У Мечтателя есть своя любимая поза — лежа или полулежа на спине, вытянувшись в своё удовольствие, возможно, свободно раскинув руки или заложив их за голову.

Креативность для всех — Мечтатель: Обстановка.

Комфортнее всего мечтать в просторном, светлом помещении или на открытом пространстве, на свежем воздухе. Если в помещении есть стены и потолок, они должны быть ярких, светлых тонов. Свободная, неформальная одежда может помочь вам расслабиться. Легкая, свободно текущая музыка или звуки природы (пение птиц, журчание воды, шелест листьев) также способствует полёту вашей фантазии.

Креативность для всех — Мечтатель: Ощущения.

Весьма интересен и тот факт, что у каждой из ролей есть свое «место в теле». Мечтатель, например, «живет» у нас на передней поверхности тела между шеей и низом живота. Его телесный центр находится в районе солнечного сплетения. Именно там возникают наши «детские мечты», там мы ощущаем приятное тепло, когда они сбываются.

Креативность для всех — Мечтатель: Мысли.

Чаще всего наши фантазии имеют форму зрительных образов. Эти образы могут рождать целые цепочки разнообразных телесных ощущений. Могут рождаться звуки, вкусы или запахи. В тоже время, Мечтатель ничего не обдумывает, оставляя эту возможность для других ролей.

Креативность для всех — Мечтатель: Внутренний ребенок.

Eсли вы знакомы с идеей Эрика Берна о «Ребёнке, Родителе и Взрослом», вы легко узнаете в Мечтателе берновского Ребёнка. Ничем не ограниченные, необузданные, во многом «детские» желания движут им. Ключевым словом для Ребёнка является — «ХОЧУ».

Креативность для всех — Мечтатель: Погружение в…

Для легкого вхождения в роль Мечтателя я подготовил небольшую «телесно-гипнотическую» аудиозапись, с помощью которой вы сможете представить себе и почувствовать всю обстановку для свободного полета фантазии.

Для плеера требуется установить Flash Player

Креативность для всех — Мечтатель: Что дальше?

Когда ваша мечта обрела форму, вы можете двигаться дальше, последовательно проходя через роли Реалиста и Критика. Если вам потребуется снова погрузиться в мир фантазий, ваш Мечтатель всегда будет ждать вас…

Креативность для всех — Мечтатель: Проблемы? Сложности?

Если же вам сложно сформировать свою мечту, лучшее, что Вы можете сделать — обратиться к опытному человеку, который хорошо понимает технологию, знает все нюансы и тонкости её использования, уже помогал другим людям пройти этот путь — ко мне.
Это сделать совсем просто — подготовьте свои вопросы и запишитесь на разовую консультацию

Заполнить анкету!Оплатить разовую консультацию!

Оставить комментарий

Вы можете пользоваться этими HTML тэгами

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>