Заполнить анкету!

Креативность для всех — Критик

Глубочайшим свойством человеческой природы, является страстное стремление людей, быть оцененными по заслугам.
Уильям Джеймс

Креативность для всех — Критик: Сущность роли.

Критик пытается выяснить ценность идей, находит ошибки в предложенном и идентифицирует слабые места в идеях и планах, сформированных предыдущими ролями. Данный Критик чрезвычайно конструктивен, он изначально настроен позитивно к вашей мечте и к ее реализации.
Задача этой роли — основываясь на богатом жизненном опыте, знаниях и наблюдениях за другими людьми, предупредить возможные трудности и ошибки еще до того, как проект начал реализовываться. Из роли Критика легко находить «подводные камни» на пути реализации мечты и заранее указывать те места, где нужно «подстелить соломки», чтобы все прошло гладко.

Креативность для всех — Критик: Поза.

Немного сгорбленные плечи, как бы «выставленная наружу» спина, идеально подходят для создания желаемого состояния. Эта поза, с одной стороны немного напрягает наши плечи и спину, со всех их «грузом ответственности», а, с другой стороны, «собирая внутрь» переднюю поверхность тела, как бы защищает Мечтателя-Ребёнка, расположенного в этом месте, от жесткой критики.

Креативность для всех — Критик: Обстановка.

Искать недостатки лучше всего сидя на не очень удобном стуле в маленьком, плохо освещенном помещении. Обстановка должна немного раздражать вас, но не на столько, чтобы вы думали лишь об этом раздражении.

Креативность для всех — Критик: Ощущения.

Критик, отвечая за правильность планов, за востребованность мечты, сигнализирует вам о проблемах, ощущением «груза ответственности» на ваших плечах и шее. Кроме этого, дискомфортные ощущения в пояснице показывают сложности с востребованностью ваших идей у других людей. А прямая спина, расправленные плечи, наоборот, подтверждают правильность вашего выбора.

Креативность для всех — Критик: Мысли.

Критик оформляет свои наблюдения и выводы в форме вопросов для Мечтателя и заданий для Реалиста. Одновременно он просчитывает возможные негативные последствия реализации мечты, обращая на них ваше внимание.

Креативность для всех — Критик: Внутренний родитель.

Легко догадаться, что Критик Диснея — это, во многом, Родитель Эрика Берна. Соответствие внутренним и внешним критерием «правильности» — главный фокус внимания Критика-Родителя. Однако, в отличие от Родителя, Критик более ориентирован не на запреты, а на рекомендации по улучшению результата. Ключевым словом для «берновского» Родителя является — «ДОЛЖЕН».

Креативность для всех — Критик: Погружение в…

Для комфортного перехода к роли Критика я сделал короткую «телесно-гипнотическую» аудиозапись, с помощью которой вы сможете создать состояние, в котором все недостатки ваших планов как бы «проявляются сами по себе».

Для плеера требуется установить Flash Player

Креативность для всех — Критик: Что дальше?

Когда вы прошли полный цикл Мечтатель-Реалист-Критик, вам нужно определиться, получили ли вы ответы на все вопросы, «договорилась» ли эта троица внутри вас. Если вы чувствуете и понимаете, что да, самое время перейти к собиранию (интеграции) всех частей в единое целое. В этом вам поможет завершающая запись этой технологии. А, если у вас остались неотвеченные вопросы, вам стоит еще раз пройти весь путь сначала. В этот раз вам будет значительно легче, так как многие сложности и проблемы вы уже успешно разрешили.

Креативность для всех — Критик: Проблемы? Сложности?

Если, по какой-то причине вам не удается трезво оценить свои планы и заметить их недостатки, лучшее, что Вы можете сделать — обратиться к опытному человеку, который хорошо понимает технологию, знает все нюансы и тонкости её использования, уже помогал другим людям пройти этот путь — ко мне.
Это сделать совсем просто — подготовьте свои вопросы и запишитесь на разовую консультацию

Заполнить анкету!Оплатить разовую консультацию!

Оставить комментарий

Вы можете пользоваться этими HTML тэгами

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>