Заполнить анкету!

Руки — «регуляторы настроения»

Как часто вы хотели быстро изменить свое настроение, собственное эмоциональное состояние? Немного взбодриться или слегка успокоится… Поднять себе настроение или чуть-чуть взгрустнуть…

Можно ли самостоятельно регулировать свое настроение? Да, это возможно. И я хочу предложить вам очень надежную авторскую методику регулирования собственного эмоционального состояния «Руки — регуляторы настроения».

Руки — «регуляторы настроения»: Баланс.

Встаем, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены вдоль туловища. Обращаем внимание на положение кистей рук, куда они развернуты. Проворачиваем кисти рук в нейтральное положение — ладони обращены к ногам, плоскость ладоней перпендикулярна фронтальной плоскости тела.

Руки - "регуляторы настроения"Руки - "регуляторы настроения"

Руки остаются «висеть» вдоль тела, мы только вращаем кисти. Не сгибаем в суставе, а именно вращаем. Потом может захотеться немного отвести руки назад и отодвинуть их от туловища или, наоборот, свести руки вперед и слегка прижать их к туловищу. Пальцы все время направлены вниз, держим кисть, как «плоскую лопатку», поворачивая ее вокруг оси, все суставы руки и пальцев полностью распрямлены.

Это положение соответствует «нейтральному» эмоциональному состоянию.

Если 3-5 минут сохранять такое положение рук, при этом немного меняя позу тела в сторону большего удобства, тело также примет «нейтральное» положение. А вслед за телом и эмоциональное состояние также станет «нейтральным».

Руки — «регуляторы настроения»: Радость.

Встаем, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены вдоль туловища. Проворачиваем кисти рук в нейтральное положение. А теперь из нейтрального положения поворачиваем кисти рук, так, чтобы ладони как бы смотрели вперед. Мы как бы раскрываем руки, одновременно расправляя плечи.

Руки - "регуляторы настроения" Руки - "регуляторы настроения"

Чем сильнее мы разворачиваем кисти рук, тем более «радостное» настроение мы создадим. Экстремально сильный разворот рук, приводит к эффекту, схожему с приемом напитков-«энергетиков».

Если 3-5 минут сохранять такое положение рук, при этом немного меняя позу тела в сторону большего удобства, тело также примет «радостное» положение. А вслед за телом и эмоциональное состояние также станет «радостным» и «энергичным».

Руки — «регуляторы настроения»: Грусть.

Встаем, ноги на ширине плеч, руки свободно опущены вдоль туловища. Проворачиваем кисти рук в нейтральное положение. А теперь из нейтрального положения поворачиваем кисти рук, так, чтобы ладони как бы смотрели назад. Мы как бы закрываем руки, одновременно сутуля плечи.

Rex Front 3 Rex Side 3

Чем сильнее мы сворачиваем кисти рук, тем более «грустное» настроение мы создадим. Экстремально сильный поворот рук, приводит к эффекту, схожему с приемом снотворного.

Если 3-5 минут сохранять такое положение рук, при этом немного меняя позу тела в сторону большего удобства, тело также примет «грустное» положение. А вслед за телом и эмоциональное состояние также станет «грустным» и «сонным».

Руки — «регуляторы настроения»: Ускоряем процесс изменений.

После некоторой тренировки, сначала отпадает необходимость принимать нейтральное положение. А затем, вместо 3-5 минут, будет достаточно 30-60 секунд. После этого, можно начать применять эти приемы из положений сидя и лежа или в движении.

Высший пилотаж, это совершая микроповороты кистей рук из любого положения тела, в том числе и в движении, произвольно, за 10-15 секунд менять собственное эмоциональное состояние.

Вот и все.

Оставить комментарий

Вы можете пользоваться этими HTML тэгами

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>