Записаться на консультацию!

Синхронизируем полушария…

Самый первый и простой способ — это транс. Погружаясь в транс, мы регрессируем в детство, уменьшая ФАП. Если нам удается погрузиться в глубокий транс, т.е. вернуться за 3-х летний барьер, мы получим практически «симметрично» функционирующий мозг. Проверено экспериментально.

Другой вопрос, что так жить постоянно не получится. Маленький ребенок еще не способен к адаптации в социуме. Возможно, что стоит стремиться не к постоянной «синхронизации» полушарий, а к развитию способности произвольно «переключать» состояния сознания…

Есть еще целая группа приемов «синхронизации» полушарий ГМ… Она осонована на том, что если мы создадим упражнение в котором для решения одной задачи будут разномерно задействованы оба полушария, то в процессе выполнения такого упражнения мозг, рано или поздно, сам «синхронизирует» полушария.

Примером такого упражнения является «Алфавит», столь любимый поклонниками «Нового Кода НЛП»…

Упражнение «Алфавит».

Для начала, возмем лист бумаги на напишем на нем (в 5 строк по 6 букв) все 30 букв русского алфавита (без «Ъ»,»Ь» и «Ё» или «Й»).

Под каждой буквой разместим случайным образом один из значков «П», «Л» и «О». Единственно, что под буквой «Л» должен оказаться значок «П», под «П» — «Л», а под «О» — «О».

Теперь что со всем этим чудом делать…

Встаем на свободное место и вешаем листок с алфавитом на уровне глаз.

Вслух произносим букву алфавита, одновременно поднимая либо правую (значек «П»), либо левую (значек «Л»), либо обе руки вместе (значек «О»).

Если сбиваемся, начинаем сначала.

Продолжаем до появления нового состояния, которое похоже на своеобразную легкость, гибкость и ясное мышление одновременно. Собственно это и есть состояние «синхронизированных» полушарий.

Если вам будет слишком просто делать это упражнение, можете поменять порядок прочтения букв алфавита, например, читать в обратном порядке, сверху вниз, по диагоналям, только гласные, через три буквы.

Попробуйте — вам понравится… 🙂

1 комментарий к Синхронизируем полушария…

  • Если «не вставляет», попробуйте сделать «Алфавит», читая раз через букву, раз через три буквы и, при этом, вдвое быстрее чем обычно… 🙂

Оставить комментарий