Заполнить анкету!

«Активация творческих способностей человека в гипнотическом состоянии» — Анонс

Как говорили во времена СССР — «по многочисленным просьбам трудящихся…» Начинаю новый проект. Буду доводить до ума, уже опробованную, но еще сырую методику под названием «Активация творческих способностей человека в гипнотическом состоянии».

Немного о методе…

Метод «Активация творческих способностей человека в гипнотическом состоянии» предназначен для ускоренного развития «скрытых» способностей человека и «снятия» барьеров и ограничений, связанных с недостатком практического опыта или знаний.

В основе метода лежат открытия выдающегося советского гипнолога Владимира Леонидовича Райкова (1934-2007). Райков обнаружил и исследовал состояние так называемого «активного сомнамбулизма». Находясь в глубоком гипнозе, испытуемый мог активно действовать и быть абсолютно похожим на бодрствующего человека без каких-либо признаков заторможенности. Райковым же была разработана методика создания (индукции) этого состояния.

Открытие возможности активной созидательной деятельности в состоянии «активного сомнамбулизма», особенно во внушенном образе «великого творца» показало, что творческая деятельность в гипнозе оказалась более успешной, чем в состоянии бодрствования. Причина такой активации творчества заключалась в усилении возможности более активного эмоционального мотивирования творческого процесса в гипнозе, чем в обычном состоянии сознания, а также в новой творческой ориентации загипнотизированного через внушенный образ «великого творца».

Сочетание повторяющихся состояний «активного сомнамбулизма» с подкреплением постгипнотическими внушениями и временной прогрессией позволяет не только значительно активировать творческие способности человека, но и сделать достигнутые результаты устойчивыми во времени.

Продолжение следует…

1 комментарий к «Активация творческих способностей человека в гипнотическом состоянии» — Анонс

Оставить комментарий

Вы можете пользоваться этими HTML тэгами

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>