Заполнить анкету!

«Активация творческих способностей человека в гипнотическом состоянии» – Первые результаты

Проведена первая успешная сессия по развитию творческих способностей. Развивалась способность видеть глазами художника и рисовать рукой художника. Испытуемая — Лиза (моя жена), 38 лет, высокий уровень мотивации, низкогипнабельна, хорошо развито критическое восприятие действительности.

Перед началом сеанса был просмотренно пособие по рисованию и сделана несколько попыток нарисовать лошадь. Лучший из вариантов приведен ниже.

Рисунок до гипноза (лошадь)

В состоянии «активного сомнамбулизма» после соответвующих внушений были изображены лошадь (практически автоматический рисунок) и часть лица девушки. Лошадь получилось похожей на образец из книги.

Рисунок во время гипноза (лошадь,лицо)

Контур (набросок) ёжика был изображен в остаточном трансе, а окончательные штрихи (тени и блики) нанесены уже после полного выхода из гипнотического состояния.

Рисунок после гипноза (ёжик)

По отзывам самой Лизы и двух людей знакомых с «рисунками» Лизы, сделанными ранее, изменилось не только качество рисунка, но и стиль (манера) в котором сделано изображение. По моим наблюдениям в гипнотическом трансе Лиза рисовала черезвычайно уверенно, как человек, который умеет рисовать, делает это давно и хорошо.

2 комментария «Активация творческих способностей человека в гипнотическом состоянии» – Первые результаты

  • Особенно важно то, что результат получен у человека с крайне низким уровенем гипнабельности и хорошо развитым критическим мышлением.

    P.S. Конечно стоит учитывать достаточно высокий уровень доверия к гипнотизеру.

  • Поробности на форуме, там же и вопросы-ответы…

Оставить комментарий

Вы можете пользоваться этими HTML тэгами

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>