Записаться на консультацию!

Про «пальцевый сигналинг» во времена «Дикого Запада»…

Во времена колонизации Дикого Запада в Америке, на этом самом Диком Западе подвязался бродячий проповедник, которого звали Александр Доуви, он зарабатывал себе на хлеб насущный весьма оригинальным способом — изобличал насильников, грабителей, убийц и разных прочих преступников. У него была своя, хорошо отработанная метода.

Делал он это так…

Он приезжал в маленький городок, где состоялось ужасное кровавое преступление, собирал информацию, т.е. слухи. Шел в главный, он же единственный городской салун, который располагался на главной, она же единственная, городской площади, где, естественно, собиралось все мужское население этого города.

И говорил: «Хотите, я изобличу виновного в этом ужасном преступлении?» — «Хотим», кричали ковбои и золотоискатели. «Это будет стоить столько-то». Оговаривалась цена.

После чего, он говорил: «Пусть все присутствующие положат руки на стойку бара. Виновного в этом ужасном преступлении обличит его указательный палец. Он не сможет удержать его плоско на стойке бара. Впрочем (добавлял осторожный Александр Доуви) это может оказаться и безымянный, или большой, или средний, или мизинец».

Затем он начинал в подробностях живописать это ужасное кровавое преступление, в какой-то момент у одного из присутствующих начинал предательски подергиваться палец и, не смотря на все усилия, он не мог его удержать.

Виновный найден. 😛

И за всю блестящую карьеру у Александра Доуви не было ни одной ошибки, потому что виновного тут же вытаскивали из бара и линчевали. Апелляцию не кому было подавать. Может быть, среди них попалась пара, тройка субъектов с излишне живым воображением, но об этом не узнает уже никто и никогда.

Вот такая вот история… 😉

Кстати, тот метод, которым пользовался Александр Доуви, называется «пальцевый сигналинг«. Это один из способов наладить контакт с собственным бессознательным и получать от него осозноваемые ответы.

«Пальцевый сигналинг», является частным случаем идеомотрных видов сингалинга, вместе с, например, «маятником». Кроме простых видов сигналинга, ести и гораздо более комплексные: «автоматическое письмо» или «автоматический рисунок».

1 комментарий к Про «пальцевый сигналинг» во времена «Дикого Запада»…

  • Вопросы и ответы.

    В: А если человек полностью оссознан и контролирует себя: свое письмо, свое тело, свои эмоции, как подловить его?

    О: Дело в том, что есть биологическое ограничение числа сознательно контролируемых признаков — «число Миллера». Человек не сможет сознательно управлять более чем 5-9 признаками. Девять — если человек спокоен, пять — если сильно взволнован, в среднем — семь. Такова структура нашей краткосрочной памяти. В результате, в Вашем распоряжении остается еще несколько сотен неконтролируемых признаков…

    В: Ну хорошо, одновременно не сможет управлять девятью признаками, а по отдельности? Что, если, например, он сидит в медитации и ничто его не волнует, как быть ?

    О: А если человек медитирует, то все, что необходимо сделать, это создать «зону раппорта» в его, уже готовом для этого, мозге. Делается это путем переключения его внимания «изнутри» на Ваш голос. Техника очень похожа на «перевод естественного сна в гипнотический».

Оставить комментарий

Вы можете пользоваться этими HTML тэгами

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>